• Nebelwald

Sie sind hier: Home

Wanderreiten im Nationalpark Hunsrück-Hochwald

Ein Hauch von Freiheit und Abenteuer

Auf dem Rücken der eigenen Pferde durch den Nationalpark Hunsrück-Hochwald reiten und nebenbei von Sattel zu Sattel interessante Informationen zum Nationalpark und zur Natur erfahren - ab Mai dieses Jahres ist das möglich!

Der Nationalpark Hunsrück-Hochwald bietet in Kooperation mit Landesforsten Rheinland-Pfalz mehrtägige geführte Ritte für Naturfreunde mit eigenen Pferden durch die einzigartige Landschaft des Nationalparksan. Je nach gewählter Route werden die für den Hochwald typischen Hangmoore, die „Kirschweiler Festung“ oder der „Keltische Ringwall“ bei Otzenhausen angeritten. Die letzten Meter werden jedoch ohne Pferde zurückgelegt, denn diese geheimnisvollen Orte unterliegen schon seit vielen Jahrzehnten einem besonderen Schutz und sind meist auch nur zu Fuß zu erreichen.

Wer war noch nie auf der höchsten Erhebung von Rheinland-Pfalz? Auch der Besuch des 816 m hohen Erbeskopf ist möglich. Selbstverständlich kommt auch der Spaß beim Reiten nicht zu kurz!

Die Tagesetappen sind 25 bis 35 km lang. Übernachtet wird in Wanderreiterstationen und / oder in einer einsamen Hütte.

Die nächsten Termine in 2017 sind vom 19. bis 21. Mai, vom 25. bis 27. Mai und vom 12. bis 13. August.
Für Gruppen ab fünf Teilnehmern können weitere Termine mit dem Nationalparkamt vereinbart werden.

Weiter Informationen finden Sie unter

www.nationalpark-hunsrueck-hochwald.de/reiten