Kommen Sie mit uns auf eine Reise der Eindrücke!

Donnerstag, 26. April 2018, 18.00 - 19.30 Uhr

Ort: Atlantische Akademie Rheinland-Pfalz, Lauterstr. 2, 67657 Kaiserslautern

Auch 2018 widmet sich die Atlantische Akademie wieder dem Thema Nationalparks in den USA.

Sie zählen zu den Naturwundern unserer Erde, sind deshalb geschützt und leiden doch zunehmend an den Menschen, die sie millionenfach besuchen. Mittlerweile gibt es 59 Nationalparks in den USA. Der Kulturwissenschaftler Dr. Heribert J. Leonardy wird Sie auf eine Reise durch die schönsten und beeindruckendsten davon mitnehmen—inklusive vieler Fotos!

Was Sie als Zuhörer am meisten faszinieren wird, ist die Vielfalt der unterschiedlichen Parks. In diesem Vortrag lernen Sie nicht nur die bekannten Naturhighlights kennen, sondern auch die eher unbekannteren Orte.

Kommen Sie mit uns auf eine Reise der Eindrücke!

Referent: Dr. Heribert Leonardy

Über den Referenten:

Der Saarbrücker Dr. phil. Heribert J. Leonardy ist promovierter Literatur- und Kulturwissenschaftler und hat Vergleichende und Allgemeine Literaturwissenschaft und Anglistik an der Universität des Saarlandes studiert und arbeitet als freiberuflicher „Kulturarbeiter”. Als solcher hält er am „Zentrum für lebenslanges Lernen“ der Universität des Saarlandes Vorlesungen und bietet in Kooperation mit verschiedenen Trägern Kulturreisen an.

Diese Veranstaltung wird gefördert durch die

Botschaft der Vereinigten Staaten von Amerika

Partner: Freundeskreis Nationalpark Hunsrück-Hochwald

Anmeldung:

Bitte melden Sie sich via E-Mail oder Telefon 0631/366100 zu dieser Veranstaltung an.